Re: 안쌤님 도와주시겠어요?

Re: 안쌤님 도와주시겠어요?

안쌤 1 5,793 2019.05.09 20:10

51번 문제 유형이네요.

김영미 교수님께

안녕하세요? 한국어과 3학년 제니입니다.

이번 주 금요일에 뵙기로 한 것 때문에 연락드렸습니다.

그런데 (             ㉠                ).

정말 죄송합니다.

혹시 (               ㉡               )?

답장 주시면 감사하겠습니다.

제니 올림.

롱님께서 쓰신 글을 수정해 보겠습니다. 일단은 정말 잘 쓰셨어요.. 조금만 수정하면 되겠네요~

----------------------------------------------------------------------------

A
1. 갑자기 집에 아주 중요한 일이 생겨서 뵐 수 없을 것 같습니다
2. 갑자기 감기에 걸어서 뵙을 것이 어려울 것 같습니다

→ 갑자기 감기에 걸려서 뵙는 것이 어려울 것 같습니다
B
다음 주중에 언제 시간이 괜찮으십니까?

----------------------------------------------------------------------------

이렇게도 쓸 수 있습니다~

㉠ : 제가 그날 급한 일이 생겨서 뵙기 힘들겠습니다/어렵겠습니다

㉡ : 다음 주중에 시간이 될 때가 있으십니까/다음 주로 미루어도 되겠습니까

실제 문제에서는 이렇게 다양한 답변이 나올 수 있는 문제는 나오지 않아요.

채점하기 어렵거든요.

롱님의 글쓰기 수준이 상당하시네요. 한국식 표현을 굉장히 잘하십니다.. 계속 연습하세요~^^

Comments

Kinglong 2019.05.10 10:10
네, 수정해 주셔서  정말 감사합니다.
더 노력해보도록 하겠습니다

좋은 하루 되십시오, 안쌤님!
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 5,012 명
  • 어제 방문자 4,126 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,294,382 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand