[초급]조사 연습하기(3)

[초급]조사 연습하기(3)

안쌤 1 7,047 2018.12.31 09:59

보기에서 알맞은 조사를 골라 넣으세요.

/, //께서, /, //하고, , , 에서, , 에게/한테, 부터

1. 이분( ) 홍매 씨예요.

2. 조금 전에 김 선생님( ) 전화하셨어요.

3. ( ) 수잔이에요.

4. 홍매 씨는 집( ) 빨래해요.

5. 저는 남편( ) 같이 저녁을 먹어요.

6. 침대 위( ) 가방이 있습니다.

7. 저는 매일 아침 아이를 데리고 유치원( ) 가요.

8. 시어머니( ) 요리하세요.

9. 수잔은 학교( ) 한국어를 공부해요.

10. 배추는 다섯 포기( ) 오천 원이에요.

11. 방에 의자( ) 책상이 있어요.

12. 교실에 학생이 한 명( ) 없어요.

13. 매주 월요일과 수요일( ) 한국어 수업이 있어요.

14. 흐엉 씨는 매일 한국어( ) 공부해요.

15. 저는 일요일에 집에서 청소를 해요. 그리고 빨래( ) 해요.

16. 이름을 볼펜( ) 썼어요.

17. 여보, 이재훈 씨( ) 전화하세요.

18. 매운 음식( ) 먹을 수 있어요?

19. 저는 지하철( ) 갈 거예요.

20. 남편이 지금 집( ) 없어요.

21. 저는 매일 ( ) 물을 줍니다.

22. 내일 화사( ) 가지요?

23. 은수는 키( ) 작지요?

24. 이 사람( ) 제 남편인데요.

25. 수잔 씨가 창문( ) 엽니다.

26. 저녁( ) 전화 좀 해 주세요.

27. 다음 주 금요일( ) 우리 아기 돌이에요.

28. 남편( ) 바쁜 사람이에요.

29. 화장실은 어디( ) 있어요?

30. 이쪽( ) 계속 가세요.

31. 내일( ) 일찍 일어날게요.

32. 어머니, 점심은 비빔밥( ) 할까요?

33. ( ) 미끄러우니까 조심해.

34. 태국( ) 필리핀은 눈이 안 오지요?

35. 중국은 한국( ) 비슷해요.

36. 여름에는 덥고 비( ) 와요.

37. 손님이 많으니까 음식( ) 많이 하세요.

38. 오늘( ) 바쁘니까 내일 만날까요?

Comments

안쌤 2019.01.10 16:46
21. 저는 매일 꽃(    ) 물을 줍니다.
22. 내일 회사(    ) 가지요?
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 575 명
  • 어제 방문자 2,968 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,323,584 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand