[초급]조사 연습하기(1)

[초급]조사 연습하기(1)

안쌤 0 12,166 2018.07.06 20:58

보기에서 알맞은 조사를 골라 넣으세요.

/, /, /, , 에서, /으로, //하고, , , 부터, 에게/한테

1. 저도 이야기( ) 많이 들었어요.

2. 세부는 경치가 좋고 해변( ) 멋있어요.

3. 언제나 고향 생각( ) 나요.

4. 서울( ) 비행기로 7시간 걸려요.

5. 이 길( ) 쭉 가면 사거리가 나와요.

6. 사거리( ) 오른쪽으로 가면 은행이 있어요.

7. 먼저 양념하고 새우젓( ) 좀 준비해라.

8. 여기 있는 총각무( ) 다듬어서 깨끗이 씻어라.

9. , 어머니, 회사 사람들( ) 같이 먹었어요.

10. 세수하고 발( ) 씻을게요.

11. 지난주( ) 미용실에 갔어요.

12. 태국에도 고추장이 있어요. 그렇지만 한국( ) 고추장과 좀 달라요.

13. 왕복( ) 예매해 주세요.

14. 출발하실 날짜( ) 시간을 말씀해 주세요.

15. 조금 전( ) 만난 사람이 고향 친구예요.

16. 아까 길( ) 만난 사람이 은수 엄마예요?

17. 내일은 일( ) 많아서 시간이 없어요.

18. 금요일( ) 연휴인데 아이들하고 여행을 가는 게 어떨까요?

19. 저는 아이들( ) 빨리 얘기해줘야겠어요.

20. 통장을 만드시려면 이 신청서를 써 주세요. 그리고 신분증( ) 주세요.

21. 통장을 만든 다음( ) 현금카드도 만들어 주세요.

22. 친구들( ) 놀려면 숙제부터 다 해라.

23. 아버지 선물( ) 모자는 어때요?

24. 기념일이 많아서 5월에( ) 생활비가 많이 들겠어요.

25. 어머님( ) 아주 행복해하셨어요.

26. 이 디자인 말고 다른 걸( ) 보여 주세요.

27. 다섯 명 밖( ) 안 나왔어요.

28. 남편이 우리 집( ) 가장 부지런해요.

29. 휴대전화( ) 물이 들어가서 고장이 난 것 같아요.

30. 그럼 배터리( ) 뺀 다음에 다시 끼워요.

31. 서울은 지하철 이용하기( ) 편해요.

32. 전화번호( ) 휴대전화에 저장해 놓으세요.

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 27 명
  • 오늘 방문자 2,596 명
  • 어제 방문자 1,339 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,346,743 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 305 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand