[초급]쓰기 연습

[초급]쓰기 연습

안쌤 0 6,076 2019.03.02 10:43

※ 두 문장을 연결하여 한 문장으로 만들어 보세요.

1. 친구를 만납니다. / 함께 운동을 합니다.
   →

2. 운전을 합니다. / 음악을 듣습니다.
   →

3. 물이 맑습니다. / 깨끗합니다.
   →

4. 수업에 늦습니다. / 빨리 뛰어갑시다.
   →

5. 배가 고픕니다. / 먹을 것이 없습니다.
   →

6. 내일 7시까지 도착합니다. / 지금 출발해야 합니다.
   →

7. 기타는 잘 칩니다. / 피아노는 잘 못 칩니다.
   →

8. 오후에는 도서관에 갑니다. / 집에서 쉽니다.
   →

9. 잠을 잡니다. / 방에 들어갑니다.
   →

10. 질문이 있습니다. 물어보십시오.
   →

※ (        )에 알맞은 말을 쓰십시오.

11. 가: 어제 뭘 했어요?
     나: 동생하고 (                 ).
     가: 테니스를 잘 쳐요?

12. 가: 다음 주에 설악산에 갈 거예요.
     나: 그래요? (               )?
     다: 친구들하고 가요.

13. 가: 수미 씨, 이 책 읽으셨어요?
     나: 네, (                   ).
     가: 어제요? 정말 재미있지요?

14. 가: 바지가 마음에 안 들어요.
     나: 그럼 (               )?
     다: 네, 그건 괜찮네요.

15. 가: 영수 씨를 어디서 만나요?
     나: (                    ).
     다: 학교 앞에서요? 저도 거기로 갈게요.

16. 가: 어제 편지를 받았어요.
     나: (                  )?
     다: 아버지한테서요.

17. 가: 수업이 몇 시에 끝나요?
     나: 수업은 (            ).
     가: 다섯 시요? 알겠어요.

18. 가: 저는 아침에 산책을 해요.
     나: 산책을 (             )?
     가: 집 앞 공원에서요.

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 2,312 명
  • 어제 방문자 3,797 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,287,556 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand