[초급]틀린 부분 찾기(2)

[초급]틀린 부분 찾기(2)

안쌤 0 6,274 2019.03.02 10:39

※ 밑줄 친 부분이 틀린 곳을 고르십시오.

1. (         )
 ① 저는 매일 일기를 씁니다.
 ② 내일 비행기가 도착했습니다.
 ③ 지금부터 시험을 시작하겠습니다.
 ④ 다음 주에 친구가 한국에 올 겁니다.

2. (         )
 ① 할머니 생신은 언제예요?
 ② 아버지는 지금 회사에 있으세요.
 ③ 어머니께서 저녁에 책을 읽으셨어요.
 ④ 민수 씨 할아버지는 연세가 많으세요?

3. (         )
 ① 이번 시험이 매우 쉬웠습니다.
 ② 저는 그 친구의 전화번호를 압니다.
 ③ 이 문제는 선생님께 묻어 보십시오.
 ④ 길을 잘 몰라서 시간이 오래 걸렸습니다.

4. (         )
 ① 어제 입은 옷이 정말 예뻤어요.
 ② 오늘 친구와 이야기가 많아요.
 ③ 지금 도서관에 앉을 자리가 없어요.
 ④ 아까 보는 사진을 한 번 더 보여 주세요.

5. (         )
 ① 이것은 제 신발이 아니에요.
 ② 이 방에는 들어가지 마십시오.
 ③ 오늘은 일이 많아서 못 공부해요.
 ④ 이번 방학에는 고향에 안 갈 거예요.

6. (         )
 ① 제가 아버지를 모시고 가겠습니다.
 ② 나는 어제 할아버지 에 갔습니다.
 ③ 동생은 침대에서 주무시고 있습니다.
 ④ 부모님께서는 한국 음식을 잘 드십니다.

7. (         )
 ① 조금 전에 버스를 탔어요.
 ② 지금 숙제를 하고 있어요.
 ③ 내년에 결혼을 할 거예요.
 ④ 지난주에 고향에 돌아가요.

8. (         )
 ① 다음 주에는 안 바빠요.
 ② 누나가 창문을 열었어요.
 ③ 이 음식이 너무 뜨겁어요.
 ④ 친구와 운동장을 걸었어요.

9. (         )
 ① 저는 한국 사람이 아니에요.
 ② 오빠는 컴퓨터를 잘 못해요.
 ③ 책상 위에 연필이 안 있어요.
 ④ 추우니까 물을 열지 마십시오.

10. (         )
 ① 지금 시원한 바람이 불어요.
 ② 교실에 앉을 자리가 많아요.
 ③ 이 짧은 치마가 아주 예뻐요.
 ④ 저분이 어제 도와주는 사람이에요.

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 34 명
  • 오늘 방문자 2,545 명
  • 어제 방문자 5,322 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,283,992 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand