[초급]유의어

[초급]유의어

안쌤 0 6,244 2019.03.02 10:16

※ 다음 밑줄 친 부분과 의미가 같은 것을 고르십시오.

1. 가: 공이 저 책상 아래에 있을까요?
   나: 네, 책상 (       )에 있을 거예요.
 ① 밑         ② 뒤         ③ 옆         ④ 앞

2. 가: 우리 반에서 누가 제일 키가 커요?
   나: 영수 씨가 (        ) 커요.
 ① 너무         ② 아마         ③ 조금         ④ 가장

3. 가: 선생님의 설명을 (       ) 수 있어요?
   나: 그럼요, 다 알아요.
 ① 대답할         ② 소개할         ③ 준비할         ④ 이해할

4. 가: 학생들이 왔어요?
   나: 네, (       ) 왔어요.
 ① 모두         ② 다시         ③ 어서         ④ 아주

5. 가: 민수 씨, 주말에 시간이 없어요?
   나: 네, 다음 주까지 (          ).
 ① 바싸요         ② 더워요         ③ 바빠요        ④ 적어요

6. 가: 이 컴퓨터 사용해도 돼요?
   나: 그럼요, (         ) 돼요.
 ① 꺼도         ② 써도         ③ 바꿔도         ④ 닦아도

7. 가: 꽃이 예쁘지요?
   나: 네, (          ) 예뻐요.
 ① 모두         ② 빨리         ③ 정말         ④ 조금

8. 가: 전화를 했어요?
   나: 네, 제가 전화를 (       ).
 ① 걸었어요         ② 끝냈어요         ③ 놓았어요         ④ 만들었어요

9. 가: 여기는 좀 시끄러운데 다른 을 찾아볼까요?
   나: 그래요. 조용한 (        )가 좋겠어요.
 ① 오후         ② 노래         ③ 친구         ④ 장소

10. 가: 한국에 몇 있었어요?
    나: 삼 (      ) 살았어요.
 ① 년         ② 일         ③ 주일         ④ 개월

11. 가: 회의 장소를 물어봤어요?
    나: 조금 이따가 (            ).
 ① 돌아갈게요         ② 기다릴게요         ③ 질문할게요         ④ 연습할게요

12. 가: 수미 씨는 민수 씨와 가까워요?
    나: 네, 저는 민수 씨와 (          ).
 ① 작아요         ② 친해요         ③ 착해요         ④ 멋있어요

13. 가: 내일 민수 씨하고 밥을 먹을 겁니다.
    나: 그래요? 저도 같이 (         ) 돼요?
 ① 타도         ② 배워도         ③ 기다려도         ④ 식사해도

14. 가: 수미 씨는 항상 늦게 와요?
    나: 네, (        ) 늦는 것 같아요.
 ① 가끔         ② 정말         ③ 언제나         ④ 열심히

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 144 명
  • 어제 방문자 2,646 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,330,057 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand