[초급]반의어(2)

[초급]반의어(2)

안쌤 0 5,700 2019.03.02 10:11

※ 다음 밑줄 친 부분과 의미가 반대되는 뜻을 가진 것을 고르십시오.

1. 가: 여기에서 우체국이 가깝습니까?
    나: 네, (         ) 않습니다.
 ① 멀지         ② 넓지         ③ 작지         ④ 많지

2. 가: 오전에 출발할 거예요?
    나: 아니요, (       )에 갈 거예요.
 ① 다음         ② 오후         ③ 아침         ④ 주말

3. 가: 이거 선물 받은 거예요?
    나: 아니요, 선생님께 (        ) 거예요.
 ① 팔         ② 올         ③ 빌릴         ④ 드릴

4. 가: 오른쪽으로 가요?
    나: 아니요, (        )으로 가세요.
 ① 위쪽         ② 뒤쪽         ③ 왼쪽         ④ 저쪽

5. 가: 오늘 회사에 일찍 나갑니까?
    나: 아니요, (         ) 나갑니다.
 ① 잘         ② 또         ③ 늦게         ④ 가끔

6. 가: 치마가 너무 짧으세요?
    나: 네, 조금 (      ) 치마로 주세요.
 ① 긴         ② 싼         ③ 작은         ④ 좁은

7. 가: 민수 씨하고 나이가 같아요?
    나: 아니요, (          ).
 ① 나빠요         ② 달라요         ③ 쉬워요         ④ 작아요

8. 가: 그 회사에 오래 다녔어요?
    나: 아니요, (         ) 다녔어요.
 ① 매일         ② 자주         ③ 잠깐         ④ 항상

9. 가: 제 이메일 (         )?
    나: 아니요. 언제 보냈어요?
 ① 가졌어요         ② 받았어요         ③ 넣었어요         ④ 찾았어요

10. 가: 여기가 남자 화장실이에요?
     나: 아니요, (        ) 화장실이에요.
 ① 여자         ② 사람         ③ 손님         ④ 가족

11. 가: 친구와 같이 왔어요?
     나: 아니요, (       ) 왔어요.
 ① 다         ② 모두         ③ 서로         ④ 혼자

12. 가: 언제 출발했어요?
     나: 한 시간 전에 나갔어요. 곧 (        ) 거예요.
 ① 내려올         ② 도착할         ③ 돌아갈         ④ 준비할

13. 가: 과일을 많이 샀어요?
     나: 아니요, (         ) 샀어요.
 ① 너무         ② 조금         ③ 오래         ④ 매우

14. 가: 수미 씨가 언제 나갔어요?
     나: 30분 전에요. 곧 (         ) 거예요.
 ① 걸을         ② 닫을         ③ 들어올         ④ 올라올

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 2,444 명
  • 어제 방문자 4,258 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,329,711 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand