[초급]반의어(1)

[초급]반의어(1)

안쌤 0 6,081 2019.03.01 21:30

※ 밑줄 친 부분과 반대되는 뜻을 가진 것을 고르십시오.

1. 가: 이거 어려워요?
   나: 아니요, (          ).

① 쉬워요      ② 좋아요      ③ 없어요      ④ 아파요

2. 가: 영화가 재미있어요?
   나: 아니요, (            ).
  ① 나빠요      ② 비싸요      ③ 어려워요      ④ 재미없어요.

3. 가: 에어컨을 켤까요?
   나: 아니요. 전기를 아껴야 하니까 에어컨을 (           ).
  ① 사지요      ② 끄지요      ③ 열지요      ④ 쉬지요

4. 가: 우체국에 사람이 많아요?
   나: 아니요, (           ).
  ① 적어요      ② 예뻐요      ③ 좋아요      ④ 있어요

5. 가: 내일 오후에 갈까요?
   나: 아니요, (           )에 오세요.
  ① 주말      ② 다음      ③ 저녁      ④ 오전

6. 가: 일요일에도 일하세요?
   나: 아니요, 일요일에는 (         ).
  ① 받아요      ② 쉬어요      ③ 끝나요      ④ 지내요

7. 가: 가방에 우산이 있어요?
  ① 나빠요       ② 없어요       ③ 적어요       ④ 짧아요

8. 가: 선생님 댁 전화번호를 알아요?
   나: 아니요, (         ).
  ① 몰라요      ② 바꿔요      ③ 배워요      ④ 찾아요

9. 가: 집이 학교 에 있어요?
   나: 아니요, 학교 (        )에 있어요.
  ① 앞       ② 위       ③ 안       ④ 옆

10. 가: 가방이 무겁습니까?
    나: 아니요, (         ).
  ① 작습니다     ② 짧습니다     ③ 가볍습니다     ④ 비슷합니다

11. 가: 모자를 벗을까요?
    나: 괜찮아요. (        ) 계세요.
  ① 빼고       ② 타고       ③ 쓰고       ④ 들고

12. 가: 연필이 책상 에 있어요?
   나: 아니요, 책상 (         )에 있어요.
  ① 뒤       ② 안       ③ 아래       ④ 왼쪽

13. 가: 산이 높아요?
   나: 아니요, (        ).
  ① 낮아요     ② 작아요     ③ 짧아요     ④ 멀어요

14. 가: 더 거예요?
   나: 아니요, 지금 (         ) 거예요.
  ① 쉴       ② 찾을       ③ 기다릴       ④ 일어날

15. 가: 바지가 길어요?
  ① 싸요       ② 커요       ③ 적어요       ④ 짧아요

16. 가: 우체국이 병원 왼쪽에 있어요?
    나: 아니요, (        )에 있어요.
  ① 뒤       ② 옆       ③ 오른쪽       ④ 가운데

17. 가: 도착해서 전화할까요?
    나: 아니요, (         ) 때 전화하세요.
  ① 떠날       ② 만날       ③ 내려갈       ④ 돌아갈

18. 가: 빵이 있어요?
    나: 아니요, (        ).
  ① 아파요       ② 없어요       ③ 좋아요       ④ 넓어요

19. 가: 수미 씨는 극장 에 있어요?
    나: 아니요, (     )에 있어요.
  ① 옆       ② 안       ③ 뒤       ④ 밑

20. 가: 언제 회의를 시작했어요?
    나: 한 시간 전에요. 조금 후에 (         ) 거예요.
  ① 닫을       ② 신을       ③ 끝날       ④ 찾을

21. 가: 토요일 오후에 축구해요?
    나: 아니요, (         ) 열 시에 해요.
  ① 오전       ② 오늘       ③ 저녁       ④ 주말

22. 가: 두 사람이 같은 나라에서 왔어요?
    나: 아니요, (        ) 나라에서 왔어요.
  ① 먼       ② 다른       ③ 유명한       ④ 친절한

23. 가: 이 꽃을 수미 씨한테서 받았어요?
    나: 네, 수미씨가 (           ).
  ① 놓았어요       ② 주었어요      ③ 몰랐어요       ④ 깎았어요

24. 가: 커피가 좋아요?
    나: 아니요, 저는 커피가 (        ).
  ① 싸요       ② 커요       ③ 싫어요       ④ 많아요

25. 가: 지하철을 어디에서 타요?
    나: 시청역에서요. 그리고 서울역에서 (         ).
  ① 내려요       ② 배우요       ③ 도착해요       ④ 준비해요

26. 가: 이 영화를 끝까지 봤어요?
    나: 아니요. (       )만 조금 봤어요.
  ① 다음       ② 처음       ③ 오전       ④ 내일

27. 가: 과일을 많이 샀어요?
    나: 아니요, (        ) 샀어요.
  ① 너무       ② 조금       ③ 오래       ④ 매우

28. 가: 수미 씨가 언제 나갔어요?
    나: 30분 전예요. 곧 (         ) 거예요.
  ① 걸을       ② 닫을       ③ 들어올       ④ 올라올

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 2,434 명
  • 어제 방문자 4,258 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,329,701 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand