사전평가 샘플문항 #3 주관식, 구술시험

사전평가 샘플문항 #3 주관식, 구술시험

안쌤 0 6,494 2019.10.23 23:13

[49-50] 다음을 읽고 ( )에 알맞은 것을 쓰시오.

49.

: 이번 연휴에 제주도에 간다고 했죠? 비행기 표는 예매했어요?

: 아니요. 어제 여행사에 물어보니까 요즘 휴가철이어서 표가 (없대요/매진이래요).

: 그래요? 좀 더 일찍 예매할 걸 그랬네요.

간접화법 : 다고 하다(대요), 라고 하다(래요), 자고 하다(재요), 냐고 하다(냬요)

50.

: 영호 씨, 취직 축하해요. 회사는 다닐 만해요?

: 아니요. 업무도 잘 모르고 인간관계도 힘들고 생각보다 쉽지 않네요. 회사에 다니기 전에는 직장 생활이 이렇게 (힘들 줄 몰랐어요/어려울 줄 몰랐어요).

: 처음이라 그렇죠. 조금 지나면 괜찮을 거예요.

()줄 모르다

사전평가 구술시험(샘플문항)

질문 내용을 제외한 지문만 수험생에게 제공됨.

(질문 내용은 견본과 비슷한 유형으로 변경 가능하며 평가 감독관에게만 제공됨.)

구술감독관의 지시에 따라 다음 글을 소리 내어 읽으신 후 질문에 답하여 주시기 바랍니다.

지난 주말에 가족들과 인천 월미도에 다녀왔습니다. 집에서 월미도까지 자동차로 한 시간 반쯤 걸렸습니다. 우리는 월미도에서 바다를 구경하고 생선회를 먹었습니다. 그리고 테마파크에서 놀이기구를 탔습니다. 조금 무서웠지만 정말 재미있었습니다. 우리는 테마파크에서 가족사진을 찍고 기념품도 샀습니다. 아주 즐거웠습니다.

위의 글을 소리 내어 읽어 보세요.

2. 이 가족은 월미도에 무엇을 타고 갔으며 시간은 얼마나 걸렸나요?

자동차를 타고 갔으며 한 시간 반쯤 걸렸습니다.

3. ○○ 씨는 한국에서 가보고 싶은 곳이 있어요? 왜 거기에 가고 싶어요?

저는 제주도에 가보고 싶습니다. 제주도는 경치가 아름답고 볼거리가 가득합니다. 제주도에 가서 맛있는 음식도 많이 먹고 싶습니다.

저는 경주에 가보고 싶습니다. 경주는 신라시대의 수도로 많은 유적지가 있습니다. 석굴암과 불국사를 직접 보고 싶습니다.

4. 한국의 대표적인 명절인 설날에 즐겨 먹는 음식은 무엇이고, 그 음식에 담긴 의미와 특징을 설명해 보세요.

설날에 즐겨 먹는 음식은 떡국입니다. 가래떡은 길기 때문에 오래 살라는 의미가 있습니다. 떡국을 먹는 것은 나이 한 살을 더 먹는다는 의미가 있습니다.

5.○○ 씨가 해 보았던 봉사 활동이 있나요? 배운 점이나 힘든 점은 무엇이었나요?(해보지 않았다면, 앞으로 해보고 싶은 봉사활동이 있다면 어떤 것인가요? 왜 그걸 해 보고 싶은가요?)

저는 아직 봉사 활동을 해보지 못했습니다. 앞으로 해보고 싶은 봉사활동은 통역봉사입니다. 저도 한국에 처음 왔을 때 의사소통이 되지 않아서 힘들었는데, 고향 사람들이 한국인과 대화가 가능하도록 돕고 싶습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-12-19 11:04:21 Korean Culture and Society에서 이동 됨]

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 1,587 명
  • 어제 방문자 1,791 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,355,383 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 305 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand