Re: 13과 한국의 전통 의식주 Quiz & Interview

Re: 13과 한국의 전통 의식주 Quiz & Interview

안쌤 0 5,902 2019.05.06 10:11

<Quiz>


1. 다음 중 한국 음식의 기본이 아닌 것은? (   4  )

반찬 고기

 

2. 다음 한국의 발효음식 중 장류가 아닌 것은? (  1  )

김장 간장 된장 고추장

 

3. 늦가을에 김치를 많이 담그는 것을 무엇이라고 하며, 그것을 하는 이유는 무엇인가?

김장, 겨울 내내 먹기 위해.

 

4. 한국의 전통 집/전통 의복, 한국 고유의 난방장치는 무엇인가?

  

전통 집

전통 의복

난방장치

  한옥

한복 

온돌    

<Interveiw>

1. 한국에서 추운 겨울이 되기 전에 김치를 많이 담그는 것을 무엇이라고 합니까?

​→ 김장이라고 합니다.

2. 국은 보통 고기, 생선, 채소 등 다양한 재료로 만들어서 끓여 먹는데, 상 위에서 직접 끓여 먹는 것을 무엇이라고 합니까?

→ 전골이라고 합니다.

3. 국은 보통 고기, 생선, 채소 등 다양한 재료로 만들어서 끓여 먹는데, 국물을 적게 하여 끓여내는 것을 무엇이라고 합니까?

→ 찌개라고 합니다.

4. 된장, 고추장 같은 장류나 새우젓, 멸치젓 같은 젓갈류를 무슨 음식이라고 합니까?

→ 발효음식이라고 합니다.


5. 한국에서는 햇볕이 잘 들어오도록 남쪽으로 바라보고 지은 집을 선호했습니다. 이런 집을 무엇이라고 합니까?

→ 남향집이라고 합니다.


6. 한국 고유의 난방 장치로 방을 따뜻하게 하는 이것은 무엇입니까?

→ 온돌입니다.


7. 더운 여름에 바람이 잘 통하도록 만든 이것은 무엇입니까?

→ 마루입니다.


8. 추수한 후에 생긴 볏짚을 지붕에 얹은 집으로 주로 서민들의 집은 무엇입니까?

→ 초가집입니다.


9. 주로 양반들의 집으로 많이 사용된 집은 무엇입니까?

→ 기와집입니다.


10. 여자 한복은 치마와 저고리를 기본으로 하고 외출할 때는 이것을 입습니다. 무엇입니까?

→ 장옷입니다.


11. 남자 한복은 바지와 저고리를 기본으로 하고 외출할 때는 이것을 입습니다. 무엇입니까?

→ 두루마기입니다.


12. 남자, 여자 모두 한복을 입은 후 발에는 이것을 신었습니다. 이것은 무엇입니까?

→ 버선입니다.

 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-12-19 11:06:58 Korean Culture and Society에서 이동 됨]

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 2,072 명
  • 어제 방문자 4,258 명
  • 최대 방문자 9,312 명
  • 전체 방문자 1,329,339 명
  • 전체 게시물 0 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 304 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand